Bupati Langkat Tinjau UNBK Di SMP Negri 5 Stabat

Stabat, (Diskominfo)

Dalam satu hari, Bupati Langkat Terbit Rencana PA mengisi tiga kegiatan sekaligus, berawal dari memimpin upacara peringatan Hari Otonomi Daerah ke 23 tahun 2019, di jajaran Aparatur Sipil Negri (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat, bertempat di Halaman Kantor Bupati Langkat, Stabat, Kamis (25/4/2019) sekira pukul 07:30 wib.

Lalu Bupati Langkat menerima audensi pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Langkat, membahas rencana pelantikan kepengurusan TP PKK yang baru, di Ruang Rapat Bupati Langkat sekitar pukul 10:00 wib. Selanjutnya, Bupati Langkat meninjau pelaksanaan hari terakhir Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMP N 5 Stabat, pada pukul 11:15 wib.

Bupati Langkat, pada saat memimpin upacara, menyampaikan amanat Mendagri RI Tjahjo Kumolo, mengatakan peringatan ini, merupakan refleksi dari eksistensi dan ekspektasi masyarakat, kepada pemerintah dalam meningkatkan otonomi daerah untuk mewujudkan kemandirian, kemajuan dan kesejahteraan.

“Hal ini sesuai dengan tema hari otonomi tahun ini , meningkatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia yang lebih baik, melalui penyelenggaraan otonomi daerah yang kreatif dan inovatif,”sebutnya.

Sebab, kata Bupati, muara dari pelaksanaan otonomi daerah, adalah mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan pelayanan, serta partisifasi aktif masyarakat, untuk itu diharapkan daerah mampu meningkatkan daya saing dengan memperhatikan prinsip demokrasi, pemerataan, keadilan, keistimewaan, kehususan serta potensi keanekaragaman daerah.

“Untuk itu, semua ASN di daerah harus mampu memberikan kualitas pelayanan publik yang lebih baik sebagai pelaksanaan reformasi birokrasi di daerah provisni dan kabupaten/kota nya sendiri,”terangnya.

Usai upacara Bupati Langkat menyerahkan piagam penghargaan kepada para kepala OPD peraih peringkat terbaik, dalam menyusun penyelenggaraan Pemda Kabupaten Langkat tahun 2018. Diantaranya Dispora juara I, BAPPEDA juara II, Kec. Sawit Sebrang juara III dan Kec. Tanjung Pura harapan I, Bag. Perekonomian harapan II, Bag. Kesejahteraan Sosial harapan III.

Kemudian Bupati Langkat menerima audesi rombongan pengurus TP PPK Langkat didampingi Asisten I Tapem, Kadis Kominfo, Kabag Humas. Sedangkan rombongan audesi di pimpin oleh Sekdis PMD M Mirza, didampingi Kabid Pemdes PMD Panji Setiawan, Ny Nila Abdul Karim, Ny Pinta Musti, Ny Warni Hermansyah, Ny Fitriani Nursupandi, Ny Erli W Auzai.

Dikesempatan itu, Bupati Langkat, menyatakan siap mendukung penuh rencana pelantikan pengurus PKK yang akan digelar pada 30 april 2019 m endatang, di gedung PKK Stabat. Selain itu Bupati Langkat juga mendoakan, akan acara berjalan sukses dan lancar.

“Semoga nantinya acara berjalan sukses, serta stuktur kepengurusan yang baru, dapat lebih memajukan PKK Langkat dan semakin dirasakan masyarakat luas dari fungsi keberadaan PKK itu sendiri,”ujarnya.

Selanjutnya, Bupati Langkat meninjau UNBK di SMP N 5, didampingi Inspektur, Kadis Pendidikan, Kadis Kominfo, Kabag Humas dan Kabid SMP Dinas Pendidikan. Usai melihat langsung pelaksanaan UNBK dari kelas satu ke kelas lainnya, Bupati Langkat mengucapakan ribuan rasa syukur, atas berjalan lancarnya UNBK di Langkat, dengan keberhasilan 100 persen.

“Saya sangat bahagia dan bangga, UNBK Langkat dapat sukses sepenuhnya, semoga ini menjadi sinyal Pendidikan Langkat yang akan terus semakin maju secara merata. Semoga generasi Langkat semuanya menjadi generasi bangsa yang bertaqwa, cerdas dan berkualitas,”harapnya.

Kasek SMP N 5, Seniyo, mengucapkan ribuan terima kasih kepada Bupati dan rombongan, atas kedatanganya. Serta menjelaskan di SMP N 5 jumlah siswa yang terdaftar mengikuti ujian sebanyak 267 siswa, terdiri dari 153 pria dan 114 wanita.

“Namun 1 siswa tidak mengikuti UNBK karena drop out (keluar), jadi jumlah siswa yang hadir di UNBK sebanyak 266 siswa, sedangkan untuk mata pelajaran yang diujiankan di hari akhir ini adalah IPA,”terangnya.(Diskominfo)